[미얀마] 세계시민이 뭘까? GCED!

by GlobalHope posted May 16, 2019
?

ESC닫기

Global Citizenship Education

어느새 3월이 모두 지나 봄내음이 향긋한 4월이 찾아왔어요! 

미얀마는 날씨가 점점 더워지고 여러가지 꽃도 피고 있답니다.

여러분은 세계시민에 대해 들어보셨나요?

들어본 사람도, 아직 들어보지 않은 사람도 있을 것 같아요.

이번에 아이들과 함께 세계시민이란 무엇인지 감을 잡아보는 활동을 했는데요. 

처음 들어보는 “세계시민” 이라는 단어에 낯설어 하기도 했지만,

열심히 준비한 활동을 통해 몸으로 느낄 수 있었어요!

활동은, 3 그룹으로 나누어 진행되었습니다. 자원이 많지만 테러를 겪는 A팀, 자원은 보통이지만 차별을 겪는 B팀, 자원이 적은 C팀으로 나누었어요. 각자 조건이 다른 상태에서 큰 종이 위에 한 마을을 짓는 활동을 했습니다! 가진 것이 다르고, 가끔은 종이를 흔들거나 차별을 겪는 것을 통해, 한 나라를 세울 때 얼마나 많은 어려움이 있고, 서로 어떻게 협조해야 하는지 배울 수 있는 시간이었어요. 

각자 개성을 뽐내는 마을을 짓고 함께 사진도 찍었답니다. 남자 아이들은 역시 축구장을 짓고, 여자 아이들은 예쁜 정원을 만든 것이 눈에 띄었어요! B팀은 공항을 짓고, 비행기를 만들어서 주목 받았답니다!

앞으로 세계시민 교육을 더 하면서, 아이들이 훌륭한 세계시민으로 거듭나길 바라요!

함께 희망해요!

Sharing Hope Together!
아이스페셜 후원배너수정.jpg

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10